当前位置:首页 > 宠物知识 > 正文

我国鹦鹉科鸟类之一,绯胸鹦鹉百科知识

绯胸鹦鹉 (学名:Psittacula alexandri) 是 鹦鹉科 鹦鹉属的一种中型鸟类,共有8个亚种。体长26~36cm。是典型的 攀禽 ,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强壮,对趾型,两趾向前两趾向后,合适抓握和攀援日子。头葡萄灰色,眼周沾绿色,前额有一窄的黑带延伸至两眼。上体绿色,颏白色,喉和胸葡萄赤色或砖赤色。

我国分部四川,云南,广西、广东及海南岛

常十余只至数十只成群活动,善攀缘,且能嘴、脚并用攀缘,上下攀缘均甚灵活。快而常成直线飞行。平时会组成10到50只左右的集体周游活动,大部份被人看见都是低飞于树林间或是前往村庄区域,到了目的地就会休息于巨大的树枝上,翱翔的时分适当吵杂,只要寻食的时分会很安静;有搬迁的习性,搬迁的地址彻底视食物足够与否决议,偶然会和同属中的灰头鹦鹉一同集结前往稻田寻食,

在我国是每年的3~5月,会在空心的树干或是枯死的树洞中筑巢,啄木鸟和巨嘴鸟使用过的巢也是其筑巢的抱负地址;一般结群营巢于1000米以下的低山和山脚平原地带的常绿阔叶林中,巢多筑在离地上1.5~15米不等的天然树洞里。每窝产卵3~4枚

发表评论

最新文章